Одуванчика трава

Китайский: 
蒲公英
Пиньинь: 
Pu Gong Ying
Пиньинь (русский): 
Пу Гун Ин
Латинский: 
Herba Taraxaci
Вкус: 
горький, сладкий
Свойства: 
холод
Каналы: 
печени, желудка, легких

Функции.

Охлаждение жара и изгнание токсина, устранение карбункулов и уплотнений, изгнание сырости для устранения странгурии.
Показания.

  • Гнойные воспаления на поверхности тела (карбункулы и фурункулы), мастит, «карбункулы» во внутренних органах.
  • Странгурия и желтуха со свойствами сырости-жара.

Кроме того, трава одуванчика способствует охлаждению печени и просветлению глаз. При боли, отеке и покраснении глаз, вызванных возгоранием огня печени, можно применять сок одуванчика для закапывания в глаза, а также использовать траву одуванчика в виде отвара для приема внутрь одиночно или в сочетании с цветком хризантемы, колосом черноголовки и корнем шлемника.
Применение и дозы.

В отварах по 10—30 г. Соответствующие дозы при наружном применении.
Примечание.

Высокие дозы травы одуванчика могут вызвать небольшой понос.

Жу Пи Сяо Пянь

Подписка на RSS - Одуванчика трава