Якорцев плод

Китайский: 
刺蒺藜
Пиньинь: 
Ci Ji Li
Пиньинь (русский): 
Цы Цзи Ли
Латинский: 
Fructus Tribuli
Вкус: 
горький, острый, слегка соленый
Свойства: 
тепло
Каналы: 
печени

Функции.

Успокоение и подавление Ян печени, успокоение ветра и просветление глаз, оживление крови и прекращение зуда.
Показания.

  • Гиперактивность Ян печени с головокружением и затуманиванием зрения.
  • Застой Ци печени с чувством распирания и болью в подреберье, мастит.
  • Поднятие жара печени с покраснением глаз и бельмом.
  • Крапивница, экзема.

Применение и дозы.

В отварах по 3—10 г.
Примечание.

Применять с осторожностью при беременности.

Мин Му Ди Хуан Вань

Подписка на RSS - Якорцев плод