Ячменя плод пророщенный

Китайский: 
麦芽
Пиньинь: 
Mai Ya
Пиньинь (русский): 
Май Я
Латинский: 
Fructus Hordei Germinatus
Вкус: 
сладкий
Свойства: 
нейтральность
Каналы: 
селезенки, желудка, печени

Функции.

Восстановление свободной циркуляции Ци для устранения скопления пищи, укрепление селезенки и приведение желудка к гармонии, устранение припухлости молочной железы.
Показания.

  • Скопление пищи (в основном крупы, хлеба, картофеля).
  • Припухлость и боль в молочной железе.

Кроме того, ячменный солод можно применять при боли в подреберье и в эпигастральной области из-за застоя Ци печени и нарушения гармонии между печенью и желудком.
Применение и дозы.

В отварах по 10—12 г. Дозировку можно увеличивать до 30—120 г. Необработанный ячменный солод обычно применяется для устранения скопления пищи и укрепления селезенки и желудка, поджаренный — для устранения припухлости молочной железы.
Примечание.

Применение лекарства противопоказано в период кормления грудью.

Ци Пи Вань

Цзы Шэн Вань

Сяо Эр Чжи Бао Вань

Подписка на RSS - Ячменя плод пророщенный